\
\
\
お食事
\ \ \ \\
\
山形の味覚を堪能する料理
\山形の素材と、郷土の技法を組み合わせ、和と洋をバランスよく織り交ぜた料理の品々。
見た目も華やかに、滋味豊かな味わいをお愉しみください。
\
\
\
Delicious & Smile\
\
\
\
\
\
\
\

\
リニューアルされた
\
\
リニューアルされた
ビュッフェダイニング「ROOT」
\
広々としたメインダイニングでは、山形の旬の食材を使用したビュッフェなど、地産地消を堪能いただけるお食事をご用意致します。
\Dinner
夕食のご案内
\
\
\
\
\
\
山形銘肉を味わう多様なコースをご用意しております。
\\
\
\
\
蔵王牛薪グリルディナー+ハーフビュッフェ
\蔵王牛(お一人様100g)を薪火で調理した風味豊かなメーンの他、
庄内浜からの新鮮シーフード、サラダハーブ、県産野菜のグラタン、
山形芋煮、樹林特製カレーなど約10種のハーフビュッフェをお召し上がりください。
\
春の味覚を味わう「スプリングディナービュッフェ」
\
\
\
\
\
\
春の味覚を味わう「スプリングディナービュッフェ」
期間:2025年4月1日~5月31日
\
【春限定メニュー】
山形ブランドサーモン「ニシザクラ」の刺身、鯛の桜蒸し、
苺のデザート、桜と苺のサングリア、
その他、サラダハーブ、県産野菜のグラタン、
山形芋煮、樹林特製カレーなど約10種のハーフビュッフェ、
さらに、蔵王牛(お一人様100g)を薪火で調理した風味豊かなメーンでご提供致します。
\
\
\
\
\
\
\

ドリンクインクルーシブ
\夕食時のドリンクが無料でお楽しみいただけます。
(ビール、焼酎、ウイスキー、日本酒、ワイン、ソフトドリンクなど)
※日本酒、ワインなどのボトルは一部有料となります。
Breakfast
朝食のご案内
\
\
\
\
\
高原テラスで朝食
\和洋バイキングの朝食を「高原テラス」でお召し上がりいただけます。
バイキング又は日によりセットメニューです。
\
\
- \
- 場所 \
- 高原テラス \
- \
- 時間 \
- 7:00~9:00 \
\
\
\
\
元気のミナモト、美味しい朝食。
\元気のミナモトは美味しい朝食から。
お客様に大好評!ホテル樹林の朝食で一日をスタートしましょう。
品数豊富なバイキングで今日一日、蔵王を遊びつくすエネルギーを蓄えてください。
※日により和定食となる場合がございます
\
\
- \
- 場所 \
- レストラン \
- \
- 時間 \
- 7:00~9:00 \
\
\
Overviewお食事概要
\\
\
- \
- 食事内容 \
- \
- \
- [朝食] \
- バイキング又は和定食※日により異なります。 \
- \
- [夕食] \
- ハーフビュッフェ、バーベキュー、ハーバルディナーコース \
\
- \
- 食事場所 \
- \
- \
- [朝食] \
- レストラン \
- \
- [夕食] \
- レストラン、広間 \
\
- \
- 食事内容 \
- \
- \
- [朝食] \
- バイキング 7:00~9:00/
和定食 7:00、7:30、8:00からチェックイン時ご選択 \
- \
- [夕食] \
- 18:00~21:00(ラストオーダー20:30)
18:00、18:30、18:30、19:00からチェックイン時ご選択 \
\
- \
- 席数 \
- レストラン:約200席 / 広間:約50席 \